工作娛樂化——我與管理的約會(22)
                    2019-03-11 全球品牌網  趙梅陽

                    請加微信公眾號:xiangmu114


                    《趙梅陽:工作娛樂化——我與管理的約會(22)》此文收錄于趙梅陽《路遙知馬力——開啟感悟之門》總文集-第零二子文集《此消彼長定乾坤》中。

                    此文為2013年2月份,我整理之前的部分觀點,形成的99篇《趙梅陽:我與管理的約會》文章,2019年2月1日重新修訂部分觀點,重新發表。

                    在客戶現場做咨詢,有時客戶看到我們太幸苦了,客氣一下,明天或者去去哪里(都是當地的名勝古跡),放松放松。我立即接上去,好啊。別認為我臉皮厚,勞逸結合也是我要向客戶宣導的一個重要理念,自己當然身體力行。如果客戶再客氣一下,或者要我辦公室的兩位美女陪你們去,我立刻答應,好啊。我的伙伴們就不干了,你怎能這樣。事后我向他們解釋,要兩位美女出陪,順便也可以讓他們出去放松放松,別看很多當地名勝,企業內很多人都沒有去過,特別是小年輕,通過陪我們,又給他們解決了一下出游的問題,不是一舉兩得嗎。當然這與中央的很多政策是不相符合的,但是,我們作為小草民一個,沒有必要戴一個這么高的帽子。當然,這只是在玩笑中完成的出游計劃,真正的原因是“只要項目做得好,吃喝玩樂少不了”。別噴我,這就是我的強盜邏輯“工作娛樂化和娛樂工作化”。但現實并不是游戲,但我依然是我。為了使我能保持我的斗志,我只能將工作娛樂化,娛樂工作化。

                    工作娛樂化,就是在工作中有一種娛樂的心情來對待,工作雖然緊張,日子安排的很緊,我很小的時候就向雷鋒同志學習“釘子精神”,擠時間娛樂,絕不讓娛樂成為空談。與筆者有過接觸的人都知道,夏天如果出差到海濱,游泳是必不可少的活動,一般都是安排在晚上九點以后;如果出差到名山大川,白天要訪談,根本沒有時間,那么我就只能犧牲早晨的懶覺了,一定要感受“一覽眾山小”。工作娛樂化是將工作看成游戲,我只是一個角色而已,好好享受吧。

                    娛樂工作化,在娛樂的時候我是很投入的,但是我對娛樂的視角與別人不一樣,也就決定了我以另外的視角來享受娛樂。登山是我最大的娛樂,每次登頂凌峰時,感受到站得高,看的空,戰略就出來了。人家都說站得高,看的遠,最近看到馮侖的書,寫道“站得高,尿得遠”,也正是這位尿得遠的,在地產界風生水起。登山白天勞其筋骨,但是晚上頭腦發達,思維活躍,而思路基本在白天的登山熏陶中已經形成,晚上在電腦邊一坐,于是《工作娛樂化》就形成了。

                    工作娛樂化,讓我顛覆了很多概念,其中包括出差我www.kocyl.com叫做旅游,旅游我叫做考察。反正在出差的時候,我一定要將當地的能玩的都玩了;言外之意,我在旅游的時候,我一定要將當地能夠為我所用的商業信息都利用好了。

                    約會收獲:在工作中娛樂,在娛樂中工作,別把自己搞成小老頭一樣,該跳就跳吧,如果是同事,反正都認識你,如果是陌生人,反正都不認識你,你還顧忌什么。

                    約會回應:2019年1月25日-2019年2月1日,共八天,我將我所在的公司及機構特色及對我的影響,形成八首詩,這也是我工作娛樂化于娛樂化工作的體現,如下:

                    趙梅陽:致智庫——一往無前

                    趙梅陽:致智庫——學海無涯

                    趙梅陽:致智庫——脫穎而出

                    趙梅陽:致智庫——高屋建瓴

                    趙梅陽:致智庫——金石為開

                    趙梅陽:致智庫——志當高遠

                    趙梅陽:致智庫——藝本人心

                    趙梅陽:致智庫——運籌帷幄

                    趙梅陽歡迎與globrand(全球品牌網)作者探討您的觀點和看法,本文作者系中華藝術平臺發起人,《全球藝術家編碼》系統創始人趙梅陽【全球藝術家編碼189】,戰略管理專家,藝術金融專家。(與我聯系時,請說明您是在“全球品牌網”看到這篇文章的。) 進入趙梅陽專欄

                    加入全球品牌網項目庫
                    ·擁有獨立商鋪,免費發布項目!
                    本站微信公眾號:創業加盟項目大全
                    本站微信公眾號:創業加盟項目大全

                    關注創業,關注項目,每日精選各領域有趣文章。(微信掃描如上二維碼,或者直接添加微信公眾號:xiangmu114

                    福建31选7预测