中國策劃學院講策劃61:我的讓顧客“吃了白吃”思維在互聯網營銷中的應用
                    2019-03-08 全球品牌網  邵珠富
                    請加微信公眾號:xiangmu114

                    題記:2018年12月26-28日應中國策劃學院邀請,匆匆結束在湖南鳳凰縣七天扶貧工作,赴北京講課3天,本著“拒絕系統、拒絕大而全”“只講爆點、只講小而美”原則,結合自己實操案例為來自全國各地40多位企業家講解互聯網時代經典創意、互聯網時代事件營銷、互聯網軟文撰寫、互聯網營銷策劃理念等四大課,后據講課內容整理,以作資料備用。


                    “吃了白吃”思維在互聯網營銷中的應用

                    大概是2015年前后,接手幫助一家餐飲店的營銷策劃時,邵珠富就打造過讓顧客“吃了白吃”的策劃,當時在業界形成一定的關注度和影響力,并成功地救活一家瀕死酒店

                    當時這家酒店的菜品還是不錯的,只是經營中出現了問題,200平的小店一天只來兩三桌客人,虧損現象嚴重。調研后發現,這家酒店基本上符合邵珠富2011年河南鄭州輔導一家企業時說的“挑不出毛病,找不到亮點”的產品,如何讓這家酒店脫穎而出呢?邵珠富冥思苦想中。

                    一般說來,互聯網時代,沒有特點的產品往往是最難營銷推廣的,邵珠富常說“互聯網時代的營銷不一定是優點的營銷但一定是特點的營銷”,“挑不出毛病,找不到亮點”的產品在邵珠富看來,甚至還不如有點毛病但卻特點突出的產品更好推廣。

                    經過認真調研,邵珠富大膽提出一個思路,打造全球第一家“吃了白吃”的酒店。

                    具體的操作方法很簡單——

                    一、制造噱頭吸引人:利用了互聯網時代有很多免費推廣平臺易于傳播的特點,打造話題新聞“濟南有一家吃了白吃的酒店”,借此話題挑戰人們的眼球,達到吸睛的效果;

                    二、尋找合適產品進行捆綁營銷:利用邵珠富赴云南瑞麗考察紅木家具時得到的信息,以小葉紫檀手串作為捆綁物;

                    三、制訂“吃了白吃”政策:凡購買該店柜臺上3000元小葉紫檀手串者,可享受在該店累積3000元免費消費的權利;同樣,凡累積在本店消費超過3000元者,則可以免費獲得價格3000元的小葉紫檀手串。

                    如此一來,消費者要么可以通過購買3000元小葉紫檀手串的方式獲得在酒店免費3000元消費的權利,等于是“吃了白吃”了;也可以通過累積消費3000元餐費獲得免費贈送3000元小葉紫檀手串的機會。站在顧客的角度看,請客吃飯這是剛需,反正不是在這里吃就是在那里吃,只要你的酒店的飯菜不太差,選擇誰都是一樣的。更重要的是,是累積消費讓他們壓力很小,不必太計較單次消費的多少;而對酒店來說呢?消費者累積消費讓酒店對顧客有了粘性,有了人氣營銷氛圍也就出來了。而按照批發價算,顧客消費到3000元后,贈送小葉紫檀的手串是可以從利潤中找回來了。

                    噱頭有了,吸引力有了,酒店對顧客的粘性有了,人氣有了,營銷的氛圍有了,消費者前來消費的理由有了.......這樣的營銷如果再沒有效果,除非酒店老板是傻瓜,你說呢?

                    曾經,邵珠富在國內好多地方都講過,互聯網時代www.kocyl.com誰讓顧客賺便宜誰就賺大了,誰能送禮送到手軟誰的營銷就能成功了,與這種“讓顧客吃了白吃”的思維理念上是一致的。


                    接下來我們要講的是《讓顧客“吃了不白吃”在互聯網營銷中的應用》

                    邵珠富歡迎與globrand(全球品牌網)作者探討您的觀點和看法,邵珠富,互聯網軟文營銷專家:1)、大學畢業于心理學專業,對消費者心理能夠做到深入洞察和解剖,有非常強的把握能力;2)、做了21年的記者編輯工作,有著非常強的市場敏感度和文字表達能力;3)、研究營銷策劃14年,對營銷創意工作有著非常深刻的研究和獨到之處,是中國尖銳化營銷理論、中國1厘米營銷理論創始人;4)、服務過上千家企業,曾同時兼任36家企業的策劃總監,對企業軟文撰寫得心應手;5)、出版過中國第一本用互聯網思維解讀營銷的專著《營銷策劃,有意義不如有意思》,半年內印刷三次;6)、提出過最具實戰水平的“邵珠富營銷策劃二十一條”“邵珠富營銷策劃新二十一條”等理念,企業間有流行語曰“認識邵珠富,企業就會富”。聯系電話:15864010707,微信:sdshaozhufu。(與我聯系時,請說明您是在“全球品牌網”看到這篇文章的。) 進入邵珠富專欄

                    加入全球品牌網項目庫
                    ·擁有獨立商鋪,免費發布項目!
                    本站微信公眾號:創業加盟項目大全
                    本站微信公眾號:創業加盟項目大全

                    關注創業,關注項目,每日精選各領域有趣文章。(微信掃描如上二維碼,或者直接添加微信公眾號:xiangmu114

                    福建31选7预测