如何規避“特許加盟”陷阱
                    2010-12-02 全球品牌網 

                    請加微信公眾號:xiangmu114


                      迅速的傳播手段使得品牌效應力度加大,而流動人口及消費習慣又成就了連鎖形態,"特許加盟"已成為眼下時髦熱門的投資項目。與此同時,違法亂紀分子急紅的雙眼也開始死盯著"特許加盟"不放。

                      比如:就拿成都的田先生來說,去年9月份他從某報上看到**生化技術公司誠邀加盟商廣告,稱其擁有從動物肝、肺、腸中提取肝素鈉、軟骨素的專利技術,3600元加盟,年利潤可達20萬元。雖然聽著有點打顫,但經一番考察后,他還是先交了3600元加盟費,又于11月中旬寄了2600元原料購買費。可到了22日,該公司的辦公電話、負責人的手機都打不通,田先生便有些著急,開始向當地有關部門調查這是不是騙局。與此同時,另外2位湖南、四川的加盟商也來報案,他們還直呼上當。諸如此些騙取加盟費后即"人間蒸發"的事情,也越來越屢見不鮮。

                      中化科城運營部經理解釋說,"特許加盟"是適合當前經濟發展的科學經營模式,它能為擁有資本卻缺乏技術和經驗的投資者提供絕好的創業商機;但投資者在決定投資前,一定要多方咨詢、謹慎考察,避免陷入虛假"特許加猛"的陷阱。在此,提醒投資者注意以下隱患,更大力度的規避風險:

                      第一,是虛假宣傳。不少特許加盟授權方不停拋出"一日上手經營"、"一月收回成本"、"一年包賺百萬"等誘人的口號,但這些口號往往只是僅僅能令你眩暈一陣的空頭支票。特許加盟的成功與否,同市場狀況、變化趨勢、店面選址、經營水平及后續服務能力等都有很大關系,投資者必須經過細致入微的調研考察,再決定自己的投資去向。搭建一個成功的創業平臺,是以戰略的眼光挖掘市場空白,再將產品配合渠道、價格優化等運營手段相結合的結果。作為理性投資者,認真考察市場就不難發現,人們健康、環保的消費越來越高,相關產業也凸現了強大的生命力與市場空間,投資者不妨從這個角度深度思考決定創業選擇。

                      第二,是合同陷阱。有某些特許加盟授權方,滿口承諾回收產品,但他們會在合同上注明要達到他們的產品標準;同時,這些標準又非常模糊。加盟商生產出產品后,心懷惡意的授權方完全可以"依標準"拒收,加盟者只能吃啞巴虧、干著急。所以,一方面投資者可以選擇市場需求增長相對旺盛、含金量高的項目合作;另一方面,可以借助專業人事的力量對簽署合約認真推敲。在這個商業化氣息越來越濃厚的社會里,長久誠信的合作更是需要時間來驗證,創業者最好找有真正技術實力的企業來合作。

                      第三,是圈錢陷阱,也最常見也最隱蔽的騙錢手段。有的特許經營授權方做幾個樣板店,再通過前期包裝、造勢就開始"圈錢",只顧收取加盟費、管理費,別的事情就什么也不管了,有些純粹就是賣一套機器。不過這些"圈錢"廠商也不難識別,往往有以下幾個特征:沒有健全的運作體系;不能提供必要的持續培訓系統、管理和物流系統;沒有發展后勁等等。作為投資者,要選擇強勢品牌合作,詳細了解授權方的資力背景等。

                      近日,有特許加盟經驗的市民張先生,加盟了中化科城的環保建材項目。他選擇的理由是:中化科城項目擁有規范化、專業化的市場運營機制和完善的售前售后服務體系,可以滿足廣大消費者巨大的需求,真正為自己的投資帶來看得見的回報。這是一個史無前例的成功運做平臺,同時,作為投資方自己也很有成就感,此項事業不僅實現了社會效益經濟效益的統一,還給大眾帶來健康的生活環境。他特意強調說:"雖然現在騙子多,但絕不能因為這個而錯過發財機會。只要投資者在加盟前先查詢這些特許加盟授權方的詳盡資料,并實地考察,就能做到心中有數。"

                      歸根結底,"天上不會掉餡餅,想發財的朋友一定要三思而后行!"


                    加入全球品牌網項目庫
                    ·擁有獨立商鋪,免費發布項目!
                    本站微信公眾號:創業加盟項目大全
                    本站微信公眾號:創業加盟項目大全

                    關注創業,關注項目,每日精選各領域有趣文章。(微信掃描如上二維碼,或者直接添加微信公眾號:xiangmu114

                    福建31选7预测